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COLÁGENO PARA LA RESISTENCIA A LA INSULINA26/08/2024



Diferentes estudios muestran que más de un tercio de los adultos en Estados Unidos tienen resistencia a la insulina. Y las cifras son similares en otras partes del mundo.
 
Pero ¿qué es la resistencia a la insulina? ¿Puede el colágeno ser de ayuda?
 

¿Qué es la insulina?

Empezamos por lo básico: ¿qué es la insulina?
 
La insulina es una hormona producida por el páncreas, encargada de transportar la glucosa desde el torrente sanguíneo (que proviene de los alimentos) hasta las células, para que pueda ser utilizada como fuente de energía o almacenada.
 
Cuando el cuerpo deja de producir suficiente insulina, los niveles de azúcar en sangre aumentan y causan muchos problemas de salud.
 

¿Qué es la resistencia a la insulina?

La resistencia a la insulina ocurre cuando la hormona insulina, que se supone que ayuda a transportar el azúcar de la sangre a las células del cuerpo, no puede hacer su trabajo correctamente. El resultado es que la glucosa se acumula en la sangre, dando lugar a la diabetes y todos los problemas asociados.
 
La resistencia a la insulina precede a la mayoría de los casos de diabetes, una enfermedad que afecta a más de 463 millones de adultos en todo el mundo, según la Federación Internacional de Diabetes (FID).
 

Cómo tratar la resistencia a la insulina

Las opciones de tratamiento para la resistencia a la insulina incluyen pérdida de peso, dieta y actividad física, además de controlar los niveles de glucosa en sangre.
 
Para un mejor control glucémico, prevención y tratamiento de la resistencia a la insulina:
 
• Mantener un peso adecuado, evitando el exceso de peso. Para ello, es necesario equilibrar la ingesta de alimentos y el gasto energético
• Modere su consumo de carbohidratos. Cuanto mayor es la cantidad de carbohidratos ingeridos, mayor es la necesidad de insulina para transportar la glucosa a las células
• Dar preferencia a alimentos ricos en fibra, cereales integrales y comidas mixtas que combinen hidratos de carbono con proteínas y/o grasas. Esto permite una digestión y absorción más lenta de los alimentos y un menor pico de insulina
• Evite los jugos de frutas, prefiera la fruta fresca
• Asociar “grasas buenas” omega monoinsaturadas y poliinsaturadas
• Evite: preparaciones a base de harina blanca, alimentos refinados (pierden fibra), dulces en general, jugos en caja, refrescos, azúcar y frituras
• Tener un estilo de vida activo (de 6.000 a 10.000 pasos diarios). Practicar ejercicio físico no es una opción, una opción es la elección de la modalidad
• Hágase un chequeo médico periódicamente, al menos una vez al año
 
Investigaciones recientes sugieren que el colágeno hidrolizado podría tener un papel en mejorar el metabolismo de la glucosa y la sensibilidad a la insulina, ofreciendo así un enfoque complementario para el manejo de esta condición. 
 

Impacto del colágeno en el metabolismo de la glucosa

El colágeno hidrolizado puede influir en la regulación de la glucosa en la sangre al promover una respuesta inflamatoria saludable y mejorar la función de los tejidos conectivos en los músculos y el hígado.  
 
Estudios indican que el colágeno puede ayudar a reducir la resistencia a la insulina. Al fin y al cabo, al mejorar la sensibilidad a la insulina, el colágeno facilita la absorción de glucosa por las células, ayudando a estabilizar los niveles de azúcar en la sangre. 
 
Además de su impacto en el metabolismo de la glucosa y la insulina, el colágeno hidrolizado podría jugar un rol en la prevención de complicaciones comunes de la diabetes, como la neuropatía diabética y la enfermedad cardiovascular. 
 

Colágeno Líquido Qualinova

Como hemos visto, el colágeno es un gran aliado para la resistencia a la insulina. ¿Pero sirve cualquier colágeno?
 
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Una dosis diaria de Colágeno Líquido Qualinova es equivalente a 20 cápsulas. El colágeno hidrolizado en su forma líquida posee una mayor concentración de esta proteína y es digerido rápidamente, presentando una tasa de absorción de hasta 300% mayor que el colágeno en cápsula.
 
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