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REFORZÁ TU INMUNIDAD POST DENGUE Y CHIKUNGUNYA CON IMMUNITY DRINK13/03/2023



En tiempos de dengue y chikungunya, las preocupaciones por la salud aumentan aún más. Sabemos que la prevención es la mejor elección, pero si ya has tenido dengue o chikungunya, ¿qué puedes hacer para aumentar tu inmunidad?
 

Cuidado de la inmunidad

Ten en cuenta que un organismo bien nutrido siempre reaccionará mejor. Por lo tanto, la clave es mantener una buena alimentación.
 
Tratá de mantener una dieta balanceada, comiendo verduras y alimentos ricos en hierro, frutas y jugos ricos en vitamina C.
 
Además de que la inmunidad se ha visto comprometida por el dengue y el chikungunya, es común tener una caída sustancial en el número de plaquetas. Esto sucede porque cuando los linfocitos intentan combatir los virus, también terminan destruyendo las plaquetas.
 
Por ello, es importante mantenerse hidratado, consumiendo agua y bebidas hidratantes que contengan sales minerales. Además, ingerir alimentos con vitamina C ayuda en el desarrollo de los vasos sanguíneos y también es una fuente para aumentar el recuento de plaquetas.
 
También necesitas mucho descanso. El sueño ayuda al cuerpo a recargarse y producir más plaquetas.
 
Evitá los alimentos grasos y el alcohol, ya que afectan la función hepática. Además, no abusar del maní, alimentos procesados, frituras y carnes. 
 
Elegir tener un estilo de vida saludable, con una dieta equilibrada, una buena noche de descanso y con ejercicios regulares son las formas más importantes de fortalecer tu sistema inmunológico.
 

Reforzá tu inmunidad con Immunity Drink

Immunity drink es una bebida leve, refrescante y concentrada de hierbas, vitaminas, minerales y nutrientes naturales que contribuyen para protegerte contra los radicales libres y auxiliar el buen funcionamiento del sistema inmunológico.
 
Immunity Drink contiene una combinación de cúrcuma y jengibre, así como altas concentraciones de Vitaminas A, C, B12 y los minerales zinc y selenio.
 
Contenido por toma:
 
• Vitamina C: 450 mg (1000% IDR)
• Vitamina A: 2623 mcg (437 % RDI)
• Vitamina B12: 2,4 mcg (100% RDI)
• Selenio: 110 mcg (324% RDI)
• Zinc: 22 mg (314% RDI) 
 
Hecha un vistazo en los beneficios de estos ingredientes:
 
Jengibre: Rica en varios compuestos fenólicos, incluyendo gingerol, paradol y shagaols. Presentan propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, antifúngica, antibacteriana y anticancerígena. Cumple un papel muy importante en el tratamiento de las afecciones respiratorias, reduciendo la inflamación alérgica de las vías aéreas por la acción del 6 gingerol en la supresión de la respuesta inmune mediada por Th2. Así mismo, mejora la respuesta del cuerpo ante infecciones. 
 
Cúrcuma: De la misma familia del jengibre, la cúrcuma también posee propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antitumoral, debido a la presencia de curcumina, que le otorga la capacidad de modular el sistema inmunológico. La curcumina regula las expresiones de citocinas proinflamatorias, tales como los factores de necrosis tumoral (TNF-a), interleucinas y quimiocinas, muy probablemente a través de la inactivación del factor de transcripción nuclear (NF-Kb). Puede modular la activación de células T, células B, macrófagos, neutrófilos, células natural killer (NK) y células dendríticas. En dosis bajas, puede también aumentar las respuestas de anticuerpos. Además, la cúrcuma ayuda a combatir los dolores articulares.
 
Vitamina C: Es un micronutriente esencial para el mantenimiento de las funciones fisiológicas normales del organismo, principalmente en las respuestas inmunes y funciones cardíacas, como en la prevención del cáncer. Entre sus funciones, están la formación de colágeno, proceso de óxido reducción, aumento de la absorción de hierro e inactivación de radicales libres. Sus propiedades son importantes en la prevención de la anemia. Además de eso, reduce la susceptibilidad a infecciones, aumenta los niveles de anticuerpos y potencia el sistema inmunológico.
 
Vitamina A: El término vitamina A comprende una familia de compuestos alimentarios esenciales liposolubles que están estructuralmente relacionadas al retinol y que comparten actividades biológicas. Conocida por sus beneficios para la visión, la vitamina A también posee un importante papel en el funcionamiento del sistema inmu- nológico, en el mantenimiento de la salud de las mucosas, en la regulación del crecimiento celular y en la modulación de la expresión génica, en la defensa antioxidante y en la reproducción. Estudios epidemiológicos sugieren también que los carotenoides ejercen papel protector importante contra las enfermedades cardiovasculares y ciertos tipos de cáncer.
 
Vitamina B12: La vitamina B12, o cianocobalamina, forma parte de una familia de compuestos denominados genéricamente cobalaminas. La fuente natural de vitamina B12 en la dieta humana se restringe a alimentos de origen animal, especialmente carne, leche y huevo. Actúa como coenzima unida al metabolismo de los aminoácidos y de la hemoglobina del organismo humano, siendo esencial en varias fases del organismo, por ejemplo, en el crecimiento, desarrollo y maduración de las células. Ejerce un papel importante en la formación de la sangre y en los procesos metabólicos.
 
Zinc: Como un componente estructural y/o funcional de varias metaloenzimas y metaloproteínas, el zinc participa de muchas reacciones del metabolismo celular, incluyendo procesos fisiológicos, tales como función inmune, defensa antioxidante, crecimiento y desarrollo.
 
Selenio: El Selenio es un micronutriente esencial que, una vez incorporado a las selenoproteínas, ejerce importantes funciones en el organismo, participando de la defensa antioxidante, del sistema inmune y de la regulación de la función tiroidiana.
 
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