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COLÁGENO Y CICLISMO01/02/2021



Las personas que practican deportes sienten el desgaste de partes importantes del cuerpo. El impacto del ejercicio puede causar dolor localizado, así como lesiones más graves, por músculos más débiles, ligamentos más débiles, problemas en las articulaciones, cartílagos y huesos. ¿Puede el colágeno ayudar a quien practica ciclismo?
 
Las proteínas ofrecen numerosos beneficios para la salud, además del aumento de masa muscular. Ayudan a mejorar el rendimiento deportivo, mantener las articulaciones y reducir el riesgo de lesiones.
 
Sabemos que el colágeno es una proteína que el organismo produce de forma natural, siendo fundamental para formar las fibras que sostienen la piel. El colágeno representa alrededor del 30% de todas las proteínas corporales y realiza varias funciones dentro de nuestro cuerpo.
 
Los péptidos de colágeno hidrolizado estimulan la producción de colágeno y se han convertido en una alternativa nutricional que mejora las condiciones de recuperación del cartílago en casos de dolor o lesión articular.
 
Estos son algunos de los beneficios de consumir colágeno hidrolizado:
 
• Mejora el rendimiento deportivo
• Ayuda a la contracción muscular
• Ayuda a la restauración muscular
• Protege las articulaciones
• Disminuye el dolor muscular
 
Durante y después de largos períodos de ejercicio, puede ocurrir una pérdida de proteínas en los músculos. En el rendimiento muscular, los péptidos de colágeno hidrolizados ayudan a reparar los tejidos conectivos, previenen el riesgo de tensión y reducen el dolor muscular después del ejercicio.
 
En el caso del ciclismo, los movimientos de alto impacto pueden provocar daños en cartílagos, tendones y ligamentos, provocando tensión en las articulaciones.
 
Un estudio con ciclistas mostró que después de 15 días ingiriendo colágeno hidrolizado, los dolores en las articulaciones disminuyeron significativamente y tuvo un aumento en la fuerza de las piernas. Otro punto percibido fue que la recuperación de la energía perdida en el momento del entrenamiento fue más rápida.
 
Debido a los beneficios probados a través de pruebas y estudios, el colágeno hidrolizado ha sido muy buscado y consumido por los atletas, con el objetivo de prevenir problemas que pueden ser causados por el ciclismo y otros ejercicios físicos de alta intensidad.
 
Los atletas usan el colágeno para mantener las articulaciones y mejorar sus niveles de proteína. Por eso, podemos afirmar que el consumo de colágeno mejora el desempeño en el ciclismo y da una protección extra para los huesos y articulaciones.
 
¿Te gusta pedalear? Adoptá el consumo de colágeno hidrolizado como un hábito en tu dieta.
 
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